2 кабачка среднего размера (если кабачки оч старые, то обрезать кожу и выбросить большие семечки, а если семечек жалко, то суп не варить)
1 луковица крупная
1 веточка розмарина (использовать только листочки)
фсе.Очень дешевый суп.
Порезать крупно лук, слегка подрумять его на небольшом кол-ве растительного масла. Порезать кабачки, крупно – мелко, как получиться.
Сложить лук и кабачки в кастрюлю, добавить розмарин, залить водой (бульоном овощным, грибным, мясным), так чтобы только-только прикрыть овощи, даже меньше.
Поварить 25-30 мин. Сделать пюре на миксере/блендере. Дать остыть. Поставить в холодильник.
Вуаля – необычное явство готово. Подавать с крутонами или без.
Просто и неожиданно
Модификации
- Вместо розмарина использовать мяту/укроп/петрушку, но укроп-петрушку добавить в конце.
- можно подавать горячим, заправив сметаной
- очень круто, если обжарить бекон и добавить в горячий суп. (можно обжарить перчено/копченую колбасу типа чоризо или на худой конец, салями какое-нить)
Кому интересно, то его можно замораживать, но я сама не успела еще))
Видите, что про соль я не пишу? Мы