понедельник, 06 февраля 2012
Я обещала этот рецепт давно, а так как у меня сегодня навалом работы, решила написать прямо сейчас.
читать дальшеОбещала не здесь, но заодно помещаю и дайриках. Пирог Джейми Оливера с моей творческой доработкой
читать дальше
-Куриные окорочка - 1 кг (гулять так гулять)
- Колбаски по-домашнему (или их крестьянскими зовут?) 500 гр или около
- Лук - сколько не жалко, а если денег невпроворот, то лук порей
- Морковь, тоже штуки три
- Тесто слоеное (купите готовое, чтоб голову не морочить)
- Молоко (думаю, что грамм 150)
и самый важный ингредиент
- Вино белое!!, недорогое, но сухое, в смысле мокрое, но не сладкое (гр 150, важно, что остается достаточно для поддержки настроения, пока Вы готовите этот шедевр.
- Пряности (орегано, душистости разные), соль, перец, (чеснок?я иногда добавляю, иногда нет)
- мука для обжарки
Нужна посудина, типа глубокой сковородки, или посудины, как на картинке.
Обжарить окорочка, подрумянить овощи, выложить это в кастрюлю, залить молоком и не забыть про вино, остатки которого (50% молока, и столько же вина) влить туда же. Не пугайтесь, если молоко створожится. Я до сих пор не пойму, когда оно сворачивается, а когда нет. Зависит от вина? или свежести молока?
Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть полностью овощи и курицу. Посолить, поперчить, добавить душистостей. Оставить на огне минут 40-50.
Выжать из колбасок фарш, скатать его в небольшие шарики-тефтельки-фрикадельки. обвалять их в муке и обжарить на сковороде. Масло в сковороду не забудьте налить.
Если масло было много, то после обжарки я выкладываю тефтельки на бумажные полотенца, чтоб впитали весь холестерин и лишние калории.
Курица уже протушилась в вине и молоке? Весь дом пропах непонятными запахами? Достать курицу, отделить кости, дать их обглодать детям или гостям. Кожу куриную я в пирог не допускаю.
Мясо курицы, овощи, тефтельки выложить в посудину для запекания, залить жидкостью, оставшуюся после тушения, которую я обычно загущеваю отдельно на сковородке мукой.
Раскатать тесто, выложить на содержимое скородки, края прижать. Тесто обмазать желтком.
В разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут или пока не подрумянится.
Очень часто я готовлю в нескольких посудинах, оставшееся замораживаю. Когда некогда или лень готовить - найти в морозильнике готовый пирог, это почти праздник! Его в разогретую духовку на 30 минут или чуть больше! И вуаля - королевский обед готов!!!
@темы:
еда