Reacher said nothing (c)
моя жизнь

@темы: англичане и мы, еда, жизнь

Комментарии
02.07.2013 в 19:04

Если тебя съели, значит, ты был нужен людям
как много интересных людей))
У меня завтра вырежут занозу из пальца, ужас(( поправляйся побыстрее))
02.07.2013 в 19:10

Reacher said nothing (c)
yuriev_den, :friend:пасиб
02.07.2013 в 19:24

бззззз
удачки у хирурга)

я хочу рецепт, мне очень нравится концепт заморозки на будущее) пока морожу только овощи тушеные
02.07.2013 в 20:01

опять двадцать пять
морожу всё, супы, пироги, фаршированные блины, голубцы. На двоих много не надо, по порции съедаем, остальное по дозам в морозильник. всегда есть что поесть.
02.07.2013 в 23:27

'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Мне интересно молоко от вина не сворачивается?
02.07.2013 в 23:46

Reacher said nothing (c)
У меня здесь уже нет места на фотографии, постить их с Пикаса с налету не получилось. Там какие-то новинки.
Поэтому

Cassandra, сходи, пожалуйста, по ссылке blogs.mail.ru/mail/reginawilkinson/#1987FB2958D...
*Lane*, иногда сворачивается, иногда нет. Но для соуса это не существенно. Потом все однородным становится.
Verklig, считаю, что это самая полезная вещь, которую я тут открыла для себя.
03.07.2013 в 00:43

бззззз
черт) буду завтра восстанавливать пароль от майла, забыла нафиг)
03.07.2013 в 01:08

Reacher said nothing (c)
Cassandra, без картинок только

В рецепте объемы даны приблизительны. Подумаешь 25 грамм или 55. Не хотите, не готовьте.
Предлагаю два варианта: упрощенный и посложнее(со знаком +) . Но оба хороши и не сильно отличаются.
Начинка
Рыба (ни кожи, ни костей) 800 гр
50% лососевых сортов, 50% тресковых сортов (трескают много, вот и тресковые. Рыбу, конечно, можно и одного сорта. Если есть, то можно копченой рыбы. Но имеется ввиду сырая копченая рыба, у которой лишь вкус копченой.
+ креветки 300 гр

Молоко - 500 мл
+ вино белое сухое 150 мл
Лавровый лист
Черный перец горошек
Соль по вкусу

Лук - одна средняя луковица, покрошить.

+морковь
+черешковый сельдерей
+ 3 яйца вареных
- мороженный горошек (немного, больше для цвета)

соус:

Мука - пару столовых ложек
Масло - пару столовых ложек
+сыр на терку
+горчица -1 чл

пюре
Картофель
+брюква, а может репа... По картинке сами поймете.
+ батат (сладкий картофель)
+ сливки

Рыба кусками 3 - 4 см, добавить лавровый лист, перец

Добавить лук, покрошить морковь с сельдерей и тоже добавить. Чего на него смотреть?



Залить молоком и вином. Вина можно отхлебнуть самой, для настроения. Но у меня его сегодня не было, я не хлебнула.
Довести до кипения, поварить 10 мин, не больше. Добавить креветки,


довести до кипения, выключить.
Не волнуйтесь, если молоко будет творижиться. У меня то творожиться, то нет. Не пойму. Видимо, некоторые вина не совсем кислые.


В это время за спиной сама должна почиститься и свариться картошка для пюре.
Но чтобы пюре было полезным, часть картофеля я заменяю на брюкву (а может это репа?)


и батат, но не батут. (Картфель сладкий) В нем много всего полезного и правильного.
Ешьте, дети, батат, будете здоровы. Снизиться холестерин. Перестанет болеть шея.

Из молочной реки молочного отвара достать рыбу. Я достаю и лук с морковью. У нас это едят.


Ищем кисельные берега. Нету.
В сковороде (или на сковородке?) разогреваем большую столовую ложку масла. У меня не сливочное, а какой-то заменитель финского происхождения Benecol. Добавить большую ложку муки.


Подлить процеженного молочного отвара. К этому времени он должен немного остыть.
Хорошенько размешать, добавить еще. Ну это бешамель соус, короче, ну только с рыбно-винным молоком. В конце добавить тертого сыра. (по желанию)


В огнеупорные емкости выложить отварную рыбу, креветки, морковь, лук, сельдерей, нарезанные крупными кусками отварные яйца. Я добавляю немного замороженного горошка.


Сверху выложить приготовленное пюре, в которое добавлен молочный отвар. Можно добавить немного тертого сыра, горчицы (по желанию)


Аккуратно размазать ложкой


Посыпать смесью тертого сыра и хлебных крошек. Но у меня крошек не было, я подавила чипсов


В разогретую до 180С духовку на 20-25 мин.

То, что идет в морозильник, завернуть, подписать


Внести в реестр, который висит на дверке морозильника, указать дату приготовления и размер порции


Из духовки достать пирог, наложить мужу, а самой суп есть потому, что какой-то новенький тайский купила, к тому же уцененный.

Потом доесть свой суп и доесть то, что осталось после мужа.

За качество фотографий ответственности не несу, сделано мыльницей, одной рукой, фокусировалось как хотелось. Мне не до того было

ВСЕ!!!
03.07.2013 в 02:16

бззззз
спасибо большое!!!
03.07.2013 в 10:48

Делай, что должно, и будь что будет.
но русские не любят отварной горошек, морковку, кукурузу, капусту, ох, не знаю, что и предложить. (((
Я все это люблю:shy::eat:
Спасибо за рецепты!:inlove:
03.07.2013 в 11:15

Reacher said nothing (c)
Martini Rose, нормальный человек :buddy:
У меня нет сил и времени картинки грузить. Тут на дайриках уже нет места. Я зафоткала процесс. Все находится на майл.ру.
03.07.2013 в 20:02

Reacher said nothing (c)
Cassandra, мне тут сказали, что я забыла про соус написать. Рассеянная
В посуду для запекания выкладываешь рыбу и все остальное, заливаешь соусом, а уж потом сверху выкладываешь картофельно-овощное пюре!
03.07.2013 в 20:04

бззззз
крутота)
11.07.2013 в 22:23

gina w, Кстати, я тоже начинаю пользоваться морозилкой для хранения не только полуфабрикатов, но и готовых блюд. Но у меня особо не разгуляешься, потому что морозилка маленькая. И, кстати, замораживать бульон я научилась у Джейми Оливера (сама почему-то не додумалась)
12.07.2013 в 20:13

Reacher said nothing (c)
Dominika Rudolfovna, тут у них популярно бульон замораживать. Очень была удивлена, когда кто-то, купив курицу-гриль, при разделке тут же отделил крупные кости и отправил их на бульон. получилось вкуснее, чем из костей сырой курицы. )))
16.07.2013 в 21:27

gina w, Да?? Ты смотри, надо попробовать.
Ещё хотела спросить, когда замораживаешь не бульон, а суп (там же овощи: морковка, картошка, может капуста всякая ...), как он выглядит после разморозки? Точно знаю, что целая морковка в бульоне после разморозки -как вата.
16.07.2013 в 21:32

Reacher said nothing (c)
Dominika Rudolfovna, не знаю, вроде не замечала... Хотя у нас в основном пюреобразыне супы или очень мелко покрошенные.
19.07.2013 в 20:55

gina w, Ааааа, пюреобразные! Понятно. И они их замораживают? А как же мясо?
19.07.2013 в 21:15

Reacher said nothing (c)
Dominika Rudolfovna, Мясо в супах?
Как правило, все супы, а пюрееобазные тем более, готовятся на мясном или овощном бульоне, но без плавающего в нем мяса. Кстати, необходимость есть супы - это миф чистой воды.
Овощи, фрукты, жидкости по-больше. ПО-сути, тот же суп, но в ингредиентах. А насыщенные супы лишь мешают желудочному соку.
У меня все проблемы и кишечно-желудочного тракта прошли. Хотя кто-нибудь скажет, что жизнь спокойнее стала, но первые годы переезда были очень стрессовыми.
23.07.2013 в 23:48

gina w, Так ты наладила ЖКТ за счёт чего? Качество продуктов? Или может сами блюда изменились и стали более удобоваримые? Может английская кухня здоровее нашей славянской?
24.07.2013 в 01:37

Reacher said nothing (c)
Dominika Rudolfovna, считаю, что здесь кухня здоровее. У меня мама удивляется, что у меня вытяжки на кухне нет и ничего не закопчено (ну немного есть, но не видно невооруженным взглядом)
Жареного очень мало. не сравнить, как у нас.
Колбаски и те в духовку забрасываю, на фольгу выложу и все ок.
Много ОТВАРНЫХ овощей. Я часто запекаю кусок мяса целиком, к нему отвариваю в пароварке овощи: морковь, кольраби, цветную. Горошек свежезамороженный в микроволновку на пару минут. Картошку запекаю в духовке.
Запеченное мясо с пылу с жару сразу с духовки нарезается и сразу подается. Надо "угадать" чтобы овощи отварились как раз в этот момент и чтобы ни в коем разе не были переварены - они должны быть слегка хрустящими. Самое основное приготовить соус, который горячий подается отдельно на стол.
Все мои гости земляки в осадок выпадают, когда видят, как я овощи готовлю.
Салатов с майонезами практически нет. В основном их подают к барбекю, но это будет отварная картошка молодая, заправленная зеленым луком и майонезом, да капуста с морковью, сыром и майонезом.
Все. Больше майонез никуда практически не идет. Хотя вспомнила - креветки отварные поливаются смесью майонеза, кетчупа, хрена и лимонного сока.
Хлеб только утром на завтрак, хотя сандвичи с хлебом на обед (ланч), но мы очень редко.
Хлеб к еде просто так не подается.
Рыбу запекаю в фольге, без всяких прибамбасов, только лимон и немного масла сверху.
Ну есть народ, кто на пиццах и бургерах всяких макдональдских живут.
А если посмотреть на наши рецепты - так там море салатов, майонез рекой, куча жареного.
Я, когда домой к маме езжу, после застолий невольно начинаю вспоминать все свои желудочные проблемы. ((
24.07.2013 в 20:13

Поняла, Регина! Спасибо! Я, в принципе, майонез использую крайне редко, мясо чаще тушу, чем жарю, но попробую запекать в фольге. А вот жареная картошечка - это наше всё, мы обожаем, но позволяем себе не часто. Пароварку надо покупать, да.
20.09.2013 в 22:28

Ух ты! Клааааасс! Сижу читаю, очень позновательно! :)
20.09.2013 в 23:58

Reacher said nothing (c)
Loustik, у тебя там, наверно, уже рука набита на разных пряностях.
А таджин (тажин) у вас готовят?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии