Порезать крупно лук, слегка подрумять его на небольшом кол-ве растительного масла. Порезать кабачки, крупно – мелко, как получиться. Сложить лук и кабачки в кастрюлю, добавить розмарин, залить водой (бульоном овощным, грибным, мясным), так чтобы только-только прикрыть овощи, даже меньше. Поварить 25-30 мин. Сделать пюре на миксере/блендере. Дать остыть. Поставить в холодильник. Вуаля – необычное явство готово. Подавать с крутонами или без. Просто и неожиданно
Модификации - Вместо розмарина использовать мяту/укроп/петрушку, но укроп-петрушку добавить в конце. - можно подавать горячим, заправив сметаной - очень круто, если обжарить бекон и добавить в горячий суп. (можно обжарить перчено/копченую колбасу типа чоризо или на худой конец, салями какое-нить) Кому интересно, то его можно замораживать, но я сама не успела еще))
Видите, что про соль я не пишу? Мы на соли экономим от соли отказались практически, но не совсем: соль при выпечке хлеба добавляю или в полуфабрикатах/соусах готовых/бульонных добавках, которыми изредка пользуюсь.
Verklig, мама только что позвонила -приготовила, им всем там понравилось. А муж мой не любит всякие холодные супы и не переносит на дух кабачки ((( Сама лопаю.
Этот я на овощном сделала.