понедельник, 01 марта 2010
Невозможно пройти мимо такого чудища, а еще труднее представить, что оно съедобное.
читать дальшеДа не просто съедобное, а настоящий деликатес!!
Во Франции coquille st jacques в ресторанах частенько подают сервированном прямо в ракушке.
Я готовила королевский морской гребешок по этому рецепт -ммм вкуснятина. Возни многовато, но результат этого стоит.
А сегодня попробовала необычное на первый взгляд сочетание - морской гребешок и кровяная колбаса!
Супер! Супер! Супер!
Кровяной колбасы надо совсем немного, только чтобы оттенить вкус моллюска. Подается все на картофельном пюре, приготовленном с поджаренным на масле зеленым луком. Соус - самый важный компонент. Он у меня сегодня особенно удался. Растворить кубик бульонный в стакане воды, залить в сковородку, в которой жарился лук, помешивать, пусть булькает себе минут 15. Добавить туда жидкость с размораживаемых гребешков. У меня жидкости этой было чуть больше столовой ложки. Маловато, поэтому для придания рыбьего вкуса я покрошила туда немного соленого лосося. Выжала поллимона. Оставила булькать. Быстро обжарила тонкие ломтики кровяной колбасы, потом в той же сковородке, добавив немного масла, обжарила гребешки. Они пускают сок. Главное, использовать все. Гребешки выложила на тарелки с пюре, наверх, выложила хрустящие ломтики кровяной колбасы. В соус добавила жирных сливок, перемешала, и перелила в сковородку, в которой гребешки и кровяная колбаса жарились. Смешала все пригорелое после жарк, заодно, почти отмыла сковородку, ничего не пропало. И полила сверху на пюре, гребешки, крвяную колбасу.
Гребешки малокалорийны, очень сытны, и в них полно всяких полезностей для организмов, ослабших после долгой мучительной зимы
Иногда продают с оранжевыми хвостиками, они тоже съедобны, иногда просто белые части. Мы вчера приготовили пакетик, в котором было всего 200 грамм этих белых гребешков. На двоих хватило. Они какие-то странные - малокалорийные, но в тоже время сытные
дома по той же причине