Reacher said nothing (c)
Хестон Блюменталь задался вопросом - а насколько хорошо кормят детей в больницах? (А может ему просто покоя не дает слава Джимми Оливера?!)
Что за ерунда эта ваша пицца с помидорами и сыром! Где протеины?!!!
А так как Блюменталь повар-эксцентрик, кулинар-алхимик... О мороженном из яичницы с беконом слышали?
или
..«Следующее блюдо в нашем дегустационном меню называется «Звуки моря». Будьте добры, возьмите наушники». То, что лежало на столе перед посетителями напоминало маленький кусочек морского пляжа. На небольших деревянных подносах был рассыпан песок, почти как настоящий, в морской пене лежали ракушки, морские гребешки и устрицы. Все это остро пахло морем — морем неизведанными дальними странами. К каждому подносу прилагалась раковина, в которой находились маленькие наушники. Прежде чем приступать к трапезе полагалось их надеть — в ушах начинали кричать чайки и бились волны о невидимый причал. «Песок» таял на языке — он был сделан из крупы маниоки, популярного тропического корнеплода, посыпан крохотными кусочками сушеного угря, очень соленого и ароматного. «Пена» была сделана из шардоне, саке, фенхеля, водорослей комбу и еще десятка ингредиентов. «Ракушки» — из японской съедобной лилии. Тут были печень трески, смешанная с мисо, пахучая икра морского ежа, мидии и живые устрицы, несколько видов свежих и сушеных водорослей...
Но посетителей, казалось, все это не интересовало: они, зажмурившись от удовольствия, говорили друг другу: «Это же как в Сардинии!», «Да нет, это пляж в Белизе...», «Это венесуэльский песок...», «Я как будто сижу на Лазурном Берегу...»


Ну так вернемся к пицце, которой пичкают больных детей. Блюменталь предложил-
А давайте-ка ее посыпем сверху поджаренными во фритюре .... червяками! Хотя нет, вначале в каждый введем шприцом кетчуп, а потом поджарим. Дети в восторге, но один мальчишка сказал : "Хм! Отвратительно! Терпеть не могу кетчуп!"


Sunday Times одна газета на всю неделю

@темы: англичане и мы, еда