понедельник, 28 февраля 2011
Мы познакомились 12 лет назад в Дюссельдорфе.
читать дальше
Нормальное место, где на каждом шагу минчанки наталкиваются на йокширских джентельменов.
В Дюссельдорф я попала мистически - бесплатный проезд и ночевки были подброшены моей знакомой, которая не смогла по состоянию здоровья. На тот момент мои жизненные проблемы достигли своего апофеоза. Я собиралась эмигрировать в Канаду вдвоем с дочкой. Документы поданы, денежка заплачена, сбережений минус много, осталось только английский выучить для прохождения собеседования в посольстве. Мне в свое время повезло с профессией - деревообработчик, мебельщик, к тому же пришлось попахать над разработкой разных приспособлений, а это патенты, а имя на патентах - это почти пропуск в Канаду.
Когда мое, неожиданно свалившееся на голову, двухнедельное счастье в Германии закончилось, мы стали переписываться. Я на тот момент преследовала цель - пройти собеседование в посольстве Моего английского, а это 5 недель занятий раз в неделю + плюс самостоятельные терзания самоучителя = 950 слов бизнес тематики, я их всех пронумеровала, было пфых, а тут возможность попрактиковаться с носителем языка. И грустно думалось, вот же ж, кто-то был замужем за Джентельменом, не понял своего счастья, и кто-то ж потом опять будет рядом с ним...
Вполне естественно, что в ходе переписки появилась "необходимость" еще раз встретится, летом. Джентельмен даже билеты на мюзикл взял. Ха! Немцы, а не мы, решили все за нас. Мой честный англичанин, который работал в Дюссльдорфе по контракту, когда готовил приглашение, на вопрос с подвохом “А в каком-нибудь далеком и незримом будущем не думаете ли Вы, мистер У., предложить руку и сердце, и британское подданство гражданке Б?” искренне ответил: “Мэй би”! Ну мой шок трудно передать. Мне ж никто предложения выйти замуж и не делал!!!! Это его may be стоило нам 4 месячной волокиты по разным инстанциям, ведь пришлось собирать документы на визу невесты. Уж очень хотелось на мюзикл попасть. )))
Немцы не знали, что они в наших с мистером У. сердцах зажгли!!! А зажгли они упрямство и горячее желание утереть нос немецкой бюрократии!
В августе на ж/д вокзале Дюссельдорфа нас с дочкой встречали две старшие дочери моего (немцами ж) суженного, его срочно в командировку отправили и ему было проще своих дочек из Англии вызвать, чтобы меня встретить.
Ну двух недель явно было мало, как и двух месяцев, и еще двух.13-го декабря, понедельник, в 10 часов утра в присутствии четырех дочерей и двух переводчиков нас расписали. Когда мне было сказано написать свои предыдущие фамилии, я увлеклась, и чуть всю свою биографию не вписала! Муж-жених только ручку выхватил. Боялся, что все аннулируют и придется проходить весь бюрократический кошмар заново.
Ну что ж, немцы в итоге оказались весьма правы.
К слову сказать, канадцы положительно рассмотрели мое прошение о выдаче вида на жительство, но в посольство я так и не поехала.
@темы:
жизнь
А я правильно поняла, что со знакомством и пр. до бракосочетания вы уложились в 1 год?
Муж говорит, если б одна из дочерей о таком варианте замужества заявила, убил бы на месте.
Ну почти что Наточка Водянова ты, ё-моё!!!
Поздравляю задним числом, это ОЧЕНЬ круто всё до невозможности!!!)))